Мне сегодня никак не уйти...

Светлана Галс
Розенбаум поет с закружившейся
в вальсе пластинки,
и мелодия бьется в закрытые
окна, а там,
за оконным стеклом тает месяца
хрупкая льдинка,
и свечу за свечой потихонечку
гасит каштан.

Мне сегодня никак не уйти
от непрошеной грусти,
догорает свеча на каштане
душистым теплом.
Так бывает — непрошеный гость —
не захочешь, да впустишь,
а она не спешит отложить
свой визит «на потом».

А на диске пластинка шипит,
в чашке кофе чернеет,
и надежда на лунной ладье
в путь к другому спешит.
В сердце льдинка горит,
и бессонный рассвет голубеет,
а незваная гостья со мной
все сидит и сидит.