геракл

Мария Махова
Сил нет совсем. Неоспоримый факт.
Так жить, наверно, больше невозможно…
Аптека под названием «Геракл»
и манит, и отталкивает тоже.

Что может мне Геракл предложить?
Неужто гири, тренажеры, штанги?
А, может, специальные коржи –
с утра поел, и стал уже Гераклом?

А, может, есть волшебная трава –
заваришь, жахнешь, и – сильнее ветра?
И победил какого-нибудь льва,
и лань поймал, а заодно и вепря?

А там и до конюшен шаг, не два –
ну, здравствуй, Авгий, я к тебе с приветом,
и, закатав рубахи рукава,
забыть стихи, здоровым став атлетом…

Тревожно мозг рисует ряд картин,
и Зевса и Алкмены слышит эхо…
И вдруг решает, что верней пойти
в аптеку под названием «Аптека»...

Но что аптека?.. Путь всё тех же драм…
Давай-ка ноги в руки, вон все мысли,
и – мимо всех аптек, и – вдаль!.. и там
набраться новых сил и воли к жизни.