Война захлестнула их

Екатерина Бусахина
Война захлестнула их.
Дети без детства
Как птицы без крыльев.
Видели смерть,
Видели боль.
Без матерей и отцов
Остались один на один
С жестоким миром,
Полным бедой..
Война захлестнула их,
Как шторм в море,
Как ураган.
Без дома, без хлеба, без детства,
Но не боялись врага!
Шли в партизанский отряд, помогали,
Лишь бы фашисты от Родины нашей отстали.
Война - это страшное слово стало судьбой.
Дети - герои вели свой последний бой.
За гибель матери, за смерть отца.
Война захлестнула их,
Словно туча пришла.
Бедные, маленькие, словно воробушки,
Замёрзшие, голодные,
Но духом не сломленные.
За гибель матери, за смерть отца!
Дети войны храбро шли до конца.
Рано они повзрослели,
Умирали, сражаясь за Родину.
Но не сдавали тайны врагам
Даже под пытками, с мУками...
Это подвиг за нашу жизнь...
Мы сейчас мирное небо видим
Благодаря им...
Хочется верить,что их ровесники
В настоящее время
Сложат о них песни.
Будут достойны той Зины Портновой,
И Вали Котика...
Дети России, задумайтесь о хорошем.
Ради мамы и папы творите доброе.
Мы можем жить в радости, без зла.
Мечтаю о том, чтобы у нового поколения
Любовь к Родине в сердцах
Как ромашка цвела.