Исповедь

Костик Безнамордников
Помолился бы, если б умел.
Если б мог, то не стал бы грешить,
Не творил бы неправедных дел,
Чистоты не поганя души.
Только был я зачат во грехе,
Значит, грешником быть урождён,
Что, барахтаясь в мутной реке,
Заплывает к чертям на рожон.
За спиною моей- пустота,
Чёрной пастью тоннель впереди.
На Голгофу тащусь?.. Без креста...
Да без ноши не легче идти.
Пусть не знаю, что есть "БЛАГОДАТЬ"
(может, нет её вовсе нигде),
Никогда не умел предавать,
Не бросал никого и в беде.
Самого предавали не раз.
Оказалось, способен прощать.
Видно, верю в писанья рассказ,
Забывая о подлых вещах.
Стал по воле судьбы интроверт,
Но не против порою гульнуть.
Окунаясь в грехов круговерть,
Выбираюсь потом как-нибудь.
Растерявши родных по пути,
Этой жизни цепляюсь за нить.
Не суди меня, Боже. Прости.
Я пореже пытаюсь грешить...