На коротком дыхании

Николай Васенов
На краю мироздания
Мои звезды сошлись,
На коротком дыхании
Я ворвусь в эту жизнь!

Буду впитывать знания,
Познавать жизни суть,
На коротком дыхании
Я начну трудный путь.

Сквозь судьбы расстояние,
Каждый день, каждый год,
Я, сбивая дыхание
Буду рваться вперед!

Скорбь и горечь познаю я,
И любви сладкий грех,
И в хрипящем дыхании
Будет плач, будет смех,

А устав от скитания,
Захочу отдохнуть,
На коротком дыхании
Я закончу свой путь...