Начало лета

Харитонов Евгений Николаевич
Так быстро мир зазеленел,
Как будто так всегда и было.
И солнце жгучее застыло
Среди лохматых облаков -
Небесных плюшевых комков.

И знойный жар лучей слепящих
Не так уж радостен и мил,
Им май, резвясь, перекормил.
И все, что хочется - скорей
Вдохнуть в себя ветра морей,

Склонив колени в пенных водах.
И, никуда не торопясь,
Цедить с лазурным морем связь,
Дрейфуя возле пышных блуз
Слегка бесформенных медуз.