ИВА

Злой Шутник
Я сравню тебя с плакучей ивою
Что склонилась тихо над рекой
У тебя, глаза твои, красивые
В глубине наполнены тоской.

Ты росой прохладной умываешься
Ты с надеждой нежно смотришь в даль
По кому ты плачешь, убиваешься?
По кому несёшь свою печаль?

В небе светит солнышко лучистое
В небе тишина и синева
Ива, ива, ива серебристая
Шепчет нежно милому слова.

Рядом речка быстрая, глубокая
Убегает в тёплые края.
Ива, ива, ива одинокая
Милая красавица моя!

Одиноко ты стоишь, как пленница
Провожая стаи журавлей
Веришь ты, однажды, вдруг, изменится
Что-то в жизни и в судьбе  твоей

Осеню дожди, погода хмурится
И морозы лютые зимой
Но ты радуешь, тобой любуются
Каждым тёплым летом и весной.

В небе светит солнышко лучистое
В небе тишина и синева
Ива, ива, ива серебристая
Шепчет нежно милому слова.

Рядом речка быстрая, глубокая
Убегает в тёплые края.
Ива, ива, ива одинокая
Светлая красавица моя!