Экзамен

Елена Багаева
Парки, скверы ,сады, городские аллеи,
Ароматом душистым наполняет сирень.
Рядом много акаций ,цветущей рябины,
Люди этим пейзажем любуются день.

Нам природа желает быть лучше, добрее.
Мир тлетворный и спящий быстрей разбудить.
Горе ,беды отсюда прогнать повсеместно,
Жизнь свою драгоценную научиться ценить.

Птицы, звери, растения ,яркое солнце,
Смысл вечный творенья хотят донести.
И во мраке кромешном блуждать перестали,
Поддержать нашу Веру на трудном пути.

Кем же станем отныне-глупцом иль провидцем?
Потеряем опять или снова найдём.
Мерить нынче свободу ,каким же мерилом..,
Светлым разумом чистым или рабским ярмом?

Нам не будут читать наставлений ,натаций,
За плохие оценки  бранить и ругать.
Но экзамен серьёзный ,чтоб быть человеком,
Очень скоро придётся вселенной сдавать.

Время действий пришло, так за дело беритесь.
Книгу жизни прочтите удивительный том.
В мир осознанный дверь навсегда отварите..,
Чтобы не было поздно и больно потом.


02.06.2021.