Завидую тайком

Рожкова Евгения
Не лёд на озере, а хрупкое желе!
И не сегодня-завтра полнозвучно
Вздохнёт вода в сиреневом чехле.
Завидую тайком её могучей
Природной силе - взять да и сломать
Тяжёлый сон одной стрелою верной,
Чтобы лилась земная благодать,
И отражением своим сквозь рябь
Лениво любовались вербы.

19.04.2021