Одуванчики

Ася Кремнева
На ковре зелёном вдоль тропинки
Разбросало солнце огоньки—
Это одуванчиков корзинки
Вылезают наперегонки.

Пятнышки веселые не вечны,
Все цветы недолго видят свет.
Пару дней живут они беспечно,
Глянешь — их уже в помине нет.

Жёлтые головки поседели,
Яркой вспышкой был короткий путь.
Лишь вчера под окнами желтели,
А сегодня их уж не вернуть.

Полетело семя в путь далёкий,
Доверяясь ветру и дождю.
Средь травы родится желтоокий
Одуванчик в будущем году.

Ну, а нас умчит погода в лето,
Много вёсен ждет ещё и зим.
На прекрасной голубой планете
Мы как можно дольше погостим.

А потом... Кто знает, что за гранью?
Мы, возможно, в будущем опять
На Земле чудесной, утром ранним,
Будем одуванчики сдувать.