Прощание

Татьяна Глуз
Июньский вечер обнимает жаром.
Не шелохнётся гладь воды в пруду.
Его слова пронзили, как кинжалом:
"Не жди напрасно, больше не приду.
Не жди. Прости. Я знаю, что обидно,
Но я же ничего не обещал.
Что мы не пара, это очевидно. 
Пропал первоначальный мой запал.
Я понимаю, нет мне оправданья,
Но до скандала ты не доводи.
Ещё прошу: не надо слёз прощянья,
Достаточно того, что льют дожди."

И он ушёл, меня оставив с болью,
Зато жалели песней соловьи.
Под трель прощалась с выдуманной ролью,
Увы, в которой не было любви.

02.06.2021.

Фото с сайта: https://cdn.pixabay.com/photo/2019/06/21/06/26/