Безмыслие

Огни Пустого Дома
Летите мысли – птицы перелётные,
Пустой кормушкой вас не удержать...
А в чистых землях, что теперь свободные,
Лишь тишина, где некому вас знать.
 
На ясном небе как же вы замедлены,
Слияньем плавным с этой синевой.
Хотя казались пасмурны и ветрены,
Когда роились суетливой тьмой.
 
Насесты бросив, высью поднимаются,
Как за волной дрожащая волна.
И словно в гнездах больше не нуждаются –
Их позвала немая глубина.
 
И с кличем «я» – всё Мирозданье падает
До малой точки, птицей воссияв...
Лишь на мгновенье – То, что так обрадует…
И огорчит... Свой образ утеряв.
 
В истоке птицы все из неба слеплены,
Как волны вод с пучиной сплетены.
Той пустотой они извечно пленные
И без зазора в ней растворены.
 
Той пустотой... В которой обнаружится
Ничейный ток немого бытия...
Там яркий Свет, в котором птицы кружатся,
Как бесконечность и конечность вся.