Удивительные люди. Тётя Надя

Ткешелашвили Ольга
         " У суботу Янка ехау ля ракi,
           Пад вярбой Алёна мыла ручнiкi.
          - Пакажы, Алёна,  броды земляку,
            Дзе тут пераехаць на канi раку..."


 Белорусская деревня,
Печка, рядышком ухват,
Девять  ртов и ежедневно
Бульба с салом нарасхват -
Шесть детишек,  Химка - мать,
А  чего со старой взять!
Однорукая хозяйка -
 Тетя Надя  инвалид,
Юбка, валенки, фуфайка
И за всё душа болит!
Два ведра  на коромысло -
На колодец за водой
И худого слова, в мыслях -
Ни о ком!  За всех горой!
То в  хлеву, то в огороде,
Где пешком,  где на подводе,
А затянет '' Рушники",
Хоть из хаты вон беги -
На краю деревни слышно!
Тесто ставит - знатно, пышно,
Зван - не зван, а в хату гость,
Всех накормит -" бульба  ёсть",
А на праздник - уточка,
Всем в подарок хусточка.
Обойди весь шар земной -
Не найдёшь  второй  такой!


Светлой памяти Надежды Максимовны
Аксёновой.

д. Ланковщина, Минской области.


                Май 2021г.