Мастеровой

Зинаида Задонская
На полянке, на лесной,
Стоит домик расписной.
А живёт в нём - серый кот,
Веселит лесной народ.

Кот, пришёл издалека...
Молод был, служил пока -
Но, состарился... И вот...
Нету  места близ ворот.

Взял пожитки на плечо,
Солнце светит горячо,
Брёл он, так, до самой ночки...
Скоротал ночлег у кочки.

А на утро, так решил:
Нету мочи, нету сил...
Здесь, найду себе покой,
Под раскидистой сосной.

Начал мастерить, что смог...
Выставлял на свой порог -
И свистки, и погремушки,
Чтоб играли все зверюшки.

Так, в лесу, остался жить...
Со зверюшками дружить.
Только иногда взгрустнёт,
Да работать, в дом, пойдёт.

Чтобы сильно не скучать,
Стал мышонка приручать.
Щи хлебают с одной миски,
Делят вкусные сосиски.

И полянки в гости ждут...
Грибы, ягоды - берут.
Им, привольно там живётся,
Даже солнышко, смеётся!