Моим внукам

Евгений Клязьмин
Я не знаю, сколько мне осталось,
Потому так хочется успеть
Рассказать в стихах, о чем мечталось,
Что хотелось прочитать и рассмотреть.

Может быть, мои стихи откроет
Внук или уже праправнук мой,
И незримо встану я за словом,
Буду снова с ним я молодой.

И ему понятным, может, станет
То, о чем мечтал я и чем жил,
Словом, может быть, меня помянет,
Если вдруг меня совсем забыл.

Ведь в стихах моих переживаний
И фантазий, выдумок – не счесть,
И несбывшиеся детские мечтанья,
И прожитых лет сухая взвесь.

Он поймет или она, не знаю,
Главное, чтобы они росли,
Быть хорошими людьми им помогаю,
Пусть прочтут когда-нибудь мои стихи.