Второе письмо Тиссаи де Врие

Арнаутова Мария
Писем я не пишу. Никаких. И тем паче посмертных.
Но нельзя избежать исключений в последнюю ночь.
О, прости, Капитул, о, простите, погибшие мэтры,
Я ошиблась. Но знайте, что я лишь  хотела помочь.

А теперь неизбежна зима на обломках людского.
Как мне жалко людей, да и эльфы - почти что зверьё...
Я хотела добра....не цепляетесь, пожалуйста к слову.
Я плачу за ошибку, забудьте же имя моё.

Иеннифэр, я прошу, не мечи перед свиньями бисер,
Мериголд, не плутай среди глупых фантазий в бреду,
Оставайтесь собой, не пишите признаний и писем,
Оставайтесь собой. Я остаться собой не могу.

Багровеет закат. Над собой совершаю судейство.
Отпустите меня. Я уйду в это небо сейчас.
Этот нож так хорош. Не стесняйтесь, враги мои, смейтесь. 
Мою кровь не собрать в этот мертвый сосуд никогда.

Но она прорастёт, как цветы сквозь гранитные скалы,
И откроет портал для волков и заблудших овец...
Верю, смерть не отнимет магической силы начало,
Если я добровольно отпраздную жизни конец.

Ухожу не спеша, наслаждаясь эстетикой смерти,
Оставляю в сердцах  отмороженных веру в добро.
Йеннифэр и Геральт, в невозможное счастье поверьте,
Мериголд, берегись. У него за спиной серебро.

Вот закат догорел и вчера растворяется в завтра, 
Моя гордая сила, прощай, и зерном прорасти,
Я когда-то была...я была, это чистая правда...
Иеннифэр, не лютуй, перед смертью Геральта прости....

***Тиссая де Врие - 500 летняя ведьма из сказочного романа Сапковского "Ведьмак". Основательница магической школы Аретуза. Коллеги и соратники общими усилиями подставили ее и наилучшим выходом оказалось вскрытие вен на закате. Учитывая, насколько ей это все осточертело за 500 лет, шаг вполне понятный.