При Ковчеге

Анатолий Кузнецов-Маянский
Стало  Лето.
               Неделя  всего.
Лепит  витраж  на  стёкла
очень  искусно,
                а  молоко
в  губнице  не  обсохло.
Цвета  и  запахов - пруд  пруди.
Жалящие,как  кобры
слева,
        и  справа
                и  впереди
Тропы  анизотропны.
Стерпится, слюбится  всё вполне.
Поезд  ползёт  к  перрону.
Летом  живёшь, как  в  другой  стране,
чувствуя  по  другому.
Ветка  Полыни, - почти  Грааль,
и  Подорожник так  же.
Кажется  ближе
                за  Далью Даль.
Близкие  страхи - дальше.
Встретится  мельком  в  Пути  Село:-
с дерзким  Ура! Морпеха
славно  бы  было -
                махнуть  в  Седло,
радоваться  и  ехать...
Скорбно  ослеп  и  оглох  Айфон.
Ладно.-
         Для  Печенега
в  Солнце
            на  Небе  предгрозовом
что-то  есть  от  Ковчега.