Гадание на книгах

Яна Науменко
Для гаданий подходит Бродский
и еще иногда Бальмонт.
Если сложится день уродски,
Обвинить можно будет бомонд

И его изощренный эпитет,
Поэтически точный укол.
Что метафора в сутках похитит?
Что мне даст чей-то меткий глагол?..

Им внимаю. Доступен великим
Предсказаний таинственный рой,
И загадочны древние лики
Пред Ахматовой и предо мной.

За вопрос мне воздастся сторицей,
Но свой выбор я тоже учту,
Если вдруг на случайной странице
Обнаружит мой взгляд пустоту.