Голод

Павел Апидамский
Я помню чувство голода,
                оно
знакомо мне
    совсем не понаслышке,
его с лихвою
      испытал мальчишкой,
не подтвердит то чувство
                и кино.
А вкус горбушки с солью,
                без неё,
порой преследует,
как тот же вкус картошки,
что из золы тащили,
          палкой-плошкой,
и яблока печёного
   из сада, но не своего.
Теперь же
 чувство голода в другом
– его уже
    так много накопилось,
что прежде
   и не представлял,
              не снилось,
что буду в мире жить
       по сути мне чужом.
Другой реальности,
     где властвует бабло,
всё это по ТВ так ощущаю,
а как же изменить
          не представляю
– неужто 
    лишь дешёвке повезло?
31.05.21.