Деревенское

Лана Норд
Деревенское

Тщедушные старушки
сидели у избушки.
Кричали петухи,
смотрели в лопухи.
а там, на свежей грядке
кроты играли в прятки.
Ловили мух лягушки
у старенькой кадушки.
Жевала репу мышка.
Ах сирота худышка. ..
И курица зазноба
смотрела сверху в оба.
Потом, кудахнув громко,
с насеста, спрыгнув ловко,
сказала всем в округе,
запричитавши в муке,
что петуху Гаврюхе,
хлеб выдать по краюхе.
За то, что кур он топчет
и на судьбу не ропчет.
Кудахнув, снова громко
снесла яичко ловко.
Яичко непростое,
как в сказке, золотое.
И тут, уже, старушки
бежали от избушки,
взглянуть на это чудо,
похоже, от верблюда.
Яичко непростое
на солнышке рябое.
И пили чай старушки,
в той, маленькой избушке.
с малиновым вареньем
и дрожжевым печеньем.
Вели беседу смачно
что все прошло удачно.
Клонился вечер к ночи.
задался день , а впрочем,
заснули петухи
измяты лопухи...
И спят уже старушки
в бревенчатой избушке.
А завтра по деревне
найдут свободу сплетни.
И курочка несушка
несметная болтушка,
похвалится приплодом
с соседним огородом.
Там, лопухи покруче
и может, быть, до кучи
найдется жгучий кочет.
Несушку, вах, потопчет ...
Быть, может, хаотично,
но как же романтично.

20 апреля 2021 года.