Разговор с дождём

Игорь Муханов
Утром с постели встану —
ты за окном идёшь
в бурке седой тумана,
широкоплечий дождь.

Вешаешь всюду бусы,
манишь идти с собой,
добрый, зеленоусый,
клумбовый, ледяной!

И озорник к тому же:
не покладая рук
обыкновенной луже
даришь тончайший звук!

Дёргаю колокольчик —
долог его шнурок…
Может быть, кто захочет
свидеться на часок?

Верю: за облаками
вся сойдётся родня,
станет плескать руками,
спрашивать про меня.

«Как ты сюда?.. Надолго?..
Где?.. На Алтае?.. Что ж...»
Ах, ты, в одежде волглой
старый мучитель — дождь!