Я свою рыбу буду кормить с руки

Алексей Никишин 2
Дарина Меньшикова "Печень трески"

http://stihi.ru/2020/07/30/7683



Я свою рыбу буду кормить с руки
Красной и чёрной - рыбьею же икрой,
Молча, на рыбном - наперечёт стихи,
Рыбу ту чтобы кличили не тупой.

Холил, лелеял, гладя её плавник,
Микро-чашуйки рыбины бы листом
Службу служили списанных в брак страниц,
Лиц, окраплённых ржавой святой водой.

Самым из рыбных был бы мой рыбный день,
Блюдом любимым - печенью я трески
Только питался б. Вот мне сплести бы сеть,
Да и набраться бы для заброса сил.

02. 06. 2021.