Дорогу!

Карпенко Михаил
Оставлять недопитой бутылку
Моветон, согласитесь, собратья
И ханжей предвкушая ухмылки
До стеклянного дна буду пить я

Наплевать на укоры и нравы
На прилизанные поученья
Пейте чай и целебные травы
Без вина вы постигли забвенье

Вас пугает моя непохожесть
На оставшихся шесть миллиардов
Вас пугает, что кто-то вдруг может
Быть другим и лететь в авангарде

Вас учили всегда подчиняться
Власти, богу, деньгам и пророку
А меня же - любить и сражаться
Так что просто уйдите! Дорогу!