Март

Виктор Рогов
Закрыта  неба синева,
И снег идёт,
А изумрудная трава
Чего-то ждёт.
Не слышен звук капели звонкой,
Но, Боже мой,
Весна – капризная девчонка,
Придёт домой.
Растопит лёд, согреет душу,
 Пошлёт ручьи.
И, как поют, мы будем слушать,
Нам соловьи.

Всё будет! Позже. А сегодня –
Начало. Старт.
Зимы с весной седая сводня –
Белеет март.
Пора уже мороз и вьюги
Забыть давно,
Всё в мире в боли и потуге,
Что рождено.
Вы на неё не обижайтесь.
Восстав от сна,
В лесах, полях и на лужайках
Пришла весна.

О, как похожи муки эти
На муки женщин – матерей.
Всё ж справедливость есть на свете,
Мы в марте, а не в сентябре
Любимых наших поздравляем.
И пусть для вас капель поёт.
Весна пришла! Она живая.
Она и всех нас жить зовёт.