Мы стали маленькой Венецией...

Валерий Руденко 2
Мы стали маленькой Венецией,
Весь город залитый дождем …
В мешке огромном, с пряной специей,
Плывем машиной –кораблем …

И остановки, словно пристани,
Вобрав в себя людей поток,
С афиш вещают чьи то истины,
И ждут автобусов челнок  …

Зонты, сплошною каплей радости,
Пронзив вдруг серость над землей ,
Порадовали верхом наглости,
Своей смешливой толкотней …

И всепрощающей концепцией,
Мы вновь и вновь осознаем,
Что стали маленькой Венецией,
В залитом городе дождем …