Ностальгия

Виктор Рогов
На Урале,
У нитки железной дороги,
Ждёт нас Шаля,
А может быть, больше не ждёт.
Вперемешку
В посёлке дома и отроги.
И, конечно,
В мыслях мы с тобой там круглый год.
Там домишки,
За склоны горы зацепившись,
Шлют нам слишком
Оконно- доверчивый взгляд.
Как мальчишки,
Воды родниковой напившись,
Мы сквозь книжки
Обещаем вернуться назад.

А вода всё течёт.
Обновляется море вселенной.
Всё проходит мгновенно,
И тянется тысячи лет.
Сбился вновь звездочёт.
Бьёт ладонью себя по колену.
А я режу полено ,
Буратинам - вода нипочём.

Помнишь, пели!
А фотограф нас слушал, и медлил.
Мы присели,
А песня лилась и лилась.
Про берёзовый сок,
Про багульники и про метели.
А фотограф молчал, чтоб мелодия не прервалась.

А вода всё течёт,
Обвивая фатою нам память,
Нашу тысячу лет,
Закрутив в золотое кольцо.
Мы не прячем лицо,
Мы судьбу не обидим слезами.
Будет доброю память
Тех далёких счастливых юнцов.