Голос ветра

Сергей Снегов
Я чую:спят ли ковыли,
Что ночь блуждает у порога,
Серцебиение Земли,
И среди звёзд дыханье Бога.

Но я не знаю,от того ль,
Что воздух с ним один вдыхаю,
Я ощутил земную боль,
И голос ветра понимаю.

Мне стал понятен волчий вой,
Собачий взгляд и звон капели,
И смех весёлый под корой,
Звучащий у берёз в апреле.

Я понял мир и полюбил,
И объяснить другим старался,
О как же я наивен был -
Когда напрасно распинался...