веники 5-21

Вениамин Глазер
И снова об олигархах…

        *  *  *
От олигархов зла в стране немало.
Ну, надо ж, в девяностых так случиться.
Мишустин прав, что жадность обуяла
«Кормильцев»  наших, чтоб им провалиться.

        *  *  *
К россиянам вновь пришла беда.
Жадные до денег бизнесмены
Знают, что без хлеба никуда,
И опять на хлеб подняли  цены.

        *  *  *
Они всегда в погоне за наживой.
Им наплевать, что у людей беда.
В Отчизне социально справедливой
Уже не жить нам больше никогда.

        *  *  *
У нас в верха пробрались прощелыги.
За счёт народа делают навар.
Для нас олигархическое иго
Страшнее, чем монголов и татар.

        *  *  *
Дружить мы с вами никогда не будем.
Не получить чтоб в профиль и анфас,
Верните всё награбленное людям
И уезжайте, мы отпустим вас.

В преддверии предстоящего 11 июня праздника (даже не хочу произносить его название) я отсылаю Вас прочесть моё ранее опубликованное стихотворение "Ко дню независимости". С уважением Вениамин.