Словно сквозь песок вода

Александр Борисов-Заречный
Словно сквозь песок вода
Утекают прочь года,
Чувства наши в печь любви бросая.
Разрывает соты снов
Бой полуночных часов,
Нервы до предела обнажая.

И срывают маски с лиц
Всполохи ночных зарниц,
Открывая створки подсознанья.
Я лежу едва дыша
И уносится душа,
В скрытые ячейки мирозданья.

Настеж распахнув окно,
Как костяшки домино,
С криком в бездну падают мгновенья.
А любви верховный жрец
Сбив замки с людских сердец,
Без конца бросает в печь поленья.

    03.06.2021.