Письма

Александр Конопкин 2
Познакомился с ней возле дома
Где-то в самом начале мая.
Но не знаю её телефона
Да и адреса тоже не знаю.
Но ведь наша планета – шарик,
И в её океанах – теченья...
Если тысячу писем сплавить,
То, наверное, по назначенью
Хотя бы одно прибудет?
И, возможно, её обрадует?

В общем, быстро продал квартиру,
Взял билет, не жалея денег,
И уехал жить к краю мира –
К океану, грызущему берег.
Раза два или три в неделю
Я пишу на листке тетрадном,
Что, мол, здравствуй и что, мол, верю,
Что у нас будет всё как надо.

Опускаю листок в бутылку
(У меня их в запасе много),
И несу не конверт – посылку
К океану прямой дорогой.
И, забросив бутылку в волны,
Посмотрев, как письмо уплывает,
Утешаюсь – она меня помнит
И она мои письма читает.