Предрассветный туман

Сергей Сорокин 3
Густотелый молочный туман опускался в долину,
заполняя кисельною массой поля и луга.
Не спеша проглотил он копёшки, прибрежную иву,
замахнулся подмять под себя луговые стога.
Тишину разорвал в камышах крик встревоженной птицы-
там охотились щуки, говорят и видали сома.
Отозвались с ленцой со двора слабым лаем две старые суки,
их любила хозяйка за породу- особой была.
Взял с наскока в галоп ветерок, до рассвета туман разгоняя
по теченью реки, где плескалась, играя, плотва.
Просыпалось тихонько село, гасли звёзды осеннего неба.
С печных труб деревенских домов вился запах печёного хлеба...

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
3.06.2021