Романс прекрасной даме...

Клеманс Надежда
Я прекрасную даму ищу,
У лица завитки золотые,
Я по ней двести лет как грущу,
В нашем времени, словно в пустыне...

Она ставит пионы в прихожей,
А в обеденной лилии тают,
Не нашёл я доселе похожей,
Только сердце седое мечтает...

Ждут у дома задумчиво розы,
Шоколадом наполнен буфет,
Как устал я от жизненной прозы,
А тебя, дорогая, все нет...