Фантазус II

Сергей Анатольевич Кузнецов
Танцует!
Лазурной русалкой
под лунным серпом,
меж двух катастроф,
над законом природы
на праздничной площади
и под угрозой расправы.

Танцует!
Какой-то по счёту
с экрана вещает,
дорвался;
не все ль его знают?

Он может собою гордиться.
Мне нравится, как он смышлён и находчив.
Но он не танцует.

Двуглавая тень
по стене расплеснулась трезубцем,
Присвоить нельзя,
обвести невозможно,
не бог из машины и не
гость с орбиты Урана –
без тела и славы кипящая зелень –
танцует!

И контуры смысла размыты,
и порваны ловчие сети.