Мороз

Сергей Анатольевич Кузнецов
Сильный ветер гудел и чудил во-всю.
Трепет ветви под ветром – удел живых.
Просияло небо в пустом лесу
и погасло. Ушедшие, где же вы?

Замерзая, искрился косматый мох,
за стволами всплывала луна-моллюск.
Уходил огонёк и уйти не мог,
не поймать его, не свести к нулю.

Высота плыла от себя к себе,
и под панцирем камень дышал и рос.

На траве и тропинках соль небес,
оперённое поле примял мороз.