Орджоникидзе Георгий Серго Константинович 1886-193

Владимир Ром
Он был коммунистическим фанатом
Хотя происхожденьем дворянин.
Пытался даже агитировать якутов
Поднять на революционную борьбу.
К каким только нациям не обращался,
Совратить людей на войну.
Покончил жизнь самоубийством,
Поняв бесполезность свою.