Володя Магнусов

Валерий Хлызов
(13 августа 1952 – 22 февраля 2021)   

Какие ребята уходят
Друзья незапамятных лет!
Тяжёлая эта утрата,
Замены на свете им нет.

Наверно, это мой удел 
Ушедших, словом поминать —
Володя Магнусов умел
Лик человека сохранять!
И это в мире барыша,
Где процветает зло,
Где люд рабочий без гроша,
Грабить людей  не западлО.

Смерть сына ноги подкосила,
Лишила старость всех зубов.
Жизнь изредка жестоко била
Наотмашь изо всех углов.

Но трудолюбец не сдавался —
Работал, задушевно пел,
С женой Наташей миловался,
Ей помогал, ну как умел.

Я помню и сейчас Саратов –
Город студенческой мечты,
Где жили без судьбы накатов
Наташа, Костеров и ты.