Мне холодно, читатель, мне темно

Игорь Качалов
          Борису Рыжему

Мне холодно, читатель, мне темно.
Душе моей так тесно в мире этом!
У жизни, не единственной, земной,
Разминовенье темноты со светом.

А время - путь, что скроет все следы
Существованья тела... Отчего же
Так дети, птицы дороги, цветы
И те, кто радости живой дороже?..

3 июня 2021г.