Понять человека нельзя глубоко

Павел Николаев 9
Понять человека нельзя глубоко,
Частично — возможно и то лишь случайно.
Попасть в чьи-то сети довольно легко,
Ведь долго хранить невозможно молчанье,
Когда твой язык над тобою начальник...

А если душа вдруг срывается в крик,
Терпеть унижения больше не может.
Как быстро тогда изменяется лик,
Когда ты морально совсем уничтожен.

Пусть даже в лице изменяемся мы,
Нам легче от этого тут же не станет.
Под пыткою дух наш не просто сломить,
Ведь раньше иль позже на ноги мы встанем.

Понять человека нельзя глубоко...