Упадок

Александров Ник
Сегодня всякий норовит
Достичь вершины эпатажа,
И хоть душа его смердит-
Личина в кадре репортажа.
Признанием масс он одержим,
Но коль ничем не уникален,
Способен снять с себя штаны,
Чтоб засветится на экране.
Скелеты вынуть из шкафов,
Тряхнуть испачканным исподним,
Стать лауреатом телешоу
«Кто дальше плюнет», «Громче пёрнет»,
Признаться всем, что лесбираст,
Намойщик денег с госбюджета,
Серийный киллер и маньяк,
Поднявший хайп на чьей-то смерти.
Постичь себя в глазах толпы,
В какой, неважно, ипостаси,
Стать знаменитым хоть на миг,
Хоть как-то выделиться в массе.
Призвать в свидетели соцсеть,
Что жизнь его - не тень во мраке:
-Эй, блогоблохи, я же есть,
Я жив в подписчиках и лайках!…
А раньше – в «тёмные века»,
Когда всё Богу доверяли,
Лишь одного Его всегда
В свидетели и призывали,
А репутацию и честь,
На поругание не давали,
Считая, что не человек,
Кто во грехе живёт и сраме.