Русь многострадальная

Тарасов Владимир
Великие мужи Руси многострадальной
Вы избирали путь крушений и побед
С годами все ушли дорогою прощальной,
Оставив на земле неизгладимый след

Вас оценила Русь при жизни или после
Тех, кто Россию спас, возвысил, сохранил
А уберечь ее, Воистину, не просто,
Избрав тернистый путь, себя не пощадил

Мы благодарны Вам, пришедшие на смену
За землю, новый мир и чистый небосвод,
Кто презирал душой мздоимство и измену
У Родины не крал и уважал народ!

Не стоит называть тиранов и сатрапов,
Всему Господь судья и нынешний народ
Россия прожила век «…измов» и этапов
И до сих пор еще надеждою живет!

Что золото и власть, не вырастут стеною,
Родившиеся жить не станут убивать,
Жизнь потечет рекой свободной и простою
Не будет человек униженно страдать…

На нынешней Земле – болезни и пожары,
Подросток «на игле», кто безнадежно пьян
Две особи мужских  в брачующейся паре…
Провидцы предрекли такой судьбы удары
Не отвернулся бы Всевышний от землян

1 июня 2021 год