Здесь живу я сорок лет

Надежда Горланова
Ветер дует каждый день,
К вечеру стихает,
Спи спокойно, деревень -
Уголочек края.

Здесь живу я сорок лет,
Все мне здесь родное,
За дорогой вырос лес,
Скрыл завод он новый.

Не пустили его в ход,
Так стоит - подсобка,
То в пакетик сыплют торф,
Продают и ловко.

Воздух свеж и хорошо -
Дышится отлично,
Эх, пожить бы мне еще -
Возраст мой приличный.

Только где ж здоровья взять?
Не купить и не украсть.
Доживай, родная, век,
Обижаться - просто грех.

Пожила и повидала
Всю свою страну большую,
Где ты только не бывала
Так люби ее - святую!