Последний день Весны

Сорока Валентина
А ты совершенно отличаешься от других,
И с начала марта будоражишь мои сны.
И каждый день выплескивается новый стих,
В календаре уже последний день весны.

Давай на Ивана Купалу через костер,
Загадав с тобою – желание на двоих,
Ты украл моё сердце словно последний вор,
Хотя ходят слухи, что так себе ты жених.

Но как-то неясно мой разум поработил
И прыгаю я на стены как зверь в загоне.
Где мне взять на мысли об этом сил?
И правда ли, что истина в самогоне?

Я думала вместе с маем позиции сдам,
Только по-прежнему держит меня весна,
Ты подчинишься всем строчкам и всем словам,
Станешь шептать их с рассвета и дотемна.

И вот когда увидишь меня опять
(Я для тебя все стихи свои сберегу)
Будешь как заколдованный повторять –
Я без тебя не могу, без тебя не могу.

Я опущу глаза, ты руки мои – в свои.
(Мне это лето нужно до дикой дрожи),
Где-то в лесу поют о любви соловьи.
Я без тебя не могу. Не умею. Тоже.