90. Эх, кукушечка, кукушка 1Н

Лидия Гржибовская
Рецензия на «Кукушка» (Марина Сехина)

Эх, кукушечка, кукушка,
велики ль мои года,
ты скажи-ка мне подружка,
что, зачем, да и когда...
Моя жизнь текла рекою,
Видно к устью подошла,
что же делать мне с тоскою,
жизнь я детям отдала,
и своим, и тем что в школе,
с ними весело жилось,
вот теперь сердечко колет,
всё испытать мне довелось...
я стояла, как солдатик,
тот, что на одной ноге,
а сейчас лежу в кровати,
накукуй кукушка мне,
хоть немного жизни светлой,
чтоб воспряла вмиг душа,
хоть во сне с мечтой заветной,
чтоб повстречалась неспеша...
я же сильная такая,
всё смогу я перенЕсть,
накукуй моя родная,
принеси благую весть...
буду ждать!
  02.06.2021 16:29