Примири меня с жизнью...

Алина Верёвкина
Примири меня с жизнью, пожалуйста, примири.
Ничего не поможет, кроме твоей любви.
Я объездил столицы, глухие места Земли
исходил,
Но нигде не нашёл ответа.

Мантры пели индусы, в бубны стучал шаман,
протестантский священник в храме псалмы читал,
Но ты шепчешь в ночи "никому тебя не отдам"
И какие нужны молитвы?

Я бывал в экспедициях Пири, Ронне, Кусто,
посещал вернисаж: Дега, Рафаэль, Барто,
Но куда ни смотрел, видел только твоё лицо,
Безмятежней смерти.

Экономил гроши и проматывал капитал,
раздавал и копил, брал своё и чужое брал,
Но прощаясь на день, я боялся, что потерял
тебя навсегда,
пожалуй.

Постоялец лачуг, обитатель приморских вилл,
Завсегдатай борделей, примерный ли семьянин,
Но прожившее не с тобой, всё равно, что прожил один,
как монах - отшельник.

Примири меня с жизнью, пожалуйста, примири.
Я свой угол искал от Арктики до Курил,
Но когда оказался в сплетении рук твоих,
Понял вдруг, что дома.

апрель - май 2021г.