Как гордый парусник в тиши!..

Алекс Ладыгин
Как гордый парусник в тиши плыву вдали немого солнца,
В безвестном таинстве тени, в неслышном велии безмолвства!..
И в тусклом сумраке ночи молюсь огням морских святынь
Увидеть свет во тьме свечи в тумане брезжащих твердынь!..

Как тихий парусник в дали плыву в тени дневного солнца,
В скользящем пламени свечи лелея строк святых безмолвство!