Когда возвращается лето

Алексей Андреевич Хованский
Когда возвращается лето
и солнце ласкает траву
потоками тёплого света
и осушает росу,

и прогреваются воды
податливой долгой реки,
и облака-как разводы
и робкие в небе мазки,

и полю дышать так привольно,
луга за рекою видны,
погода легка и спокойна,
леса изумрудом полны,

и в травах ручей потерялся
и лентою вьётся как уж,-
вдруг думаешь-как поменялся
край зимних простуженных стуж.

Тогда чертыхались метели
белёсой порывистой мглой.
И стройные, строгие ели
кокетничали сединой.

Но лыжник катился отважно
с округлой и мягкой горы.
И снег был весь яркий, чуть влажный
в преддверье весенней поры.