когда нибудь

Ольга Озерова 3
сырое небо в отпечатках туч
его надзор и тяжек и летуч

над голым брюхом сада-огорода
объята быль праматерью природой

а сельдерею вовсе не беда
что он пустяк небрежность и еда
и виноград доволен пьяной сутью
и отпе(и)ваньем в глиняном сосуде

и ты сидишь и знаешь наизусть
что эта быль
капуста из капуст
набитый склад
растительных мощей

что этот сад
да этот сад мон шер
однажды просто так
ужалит в грудь

но это не сейчас
когда нибудь
***

каракулей птичьей ватаги
расчерчен у входа песок
весна проступила в овраге
где зелен беспечный росток

меняется многое в мире
фундаменты и дребедень
и свет в бесконечном пунктире
собой реформирует тень

и только сосед константиныч
не хочет никак перемен
не чешет густые седины
не варит казенный пельмень

а пьет он паленую водку
и тяжек в дому перегар
и жизнь его утлая лодка
и смерть не такой уж кошмар

и голосом раненой выпи
из форточки телек орет
стучать ему
выйдет не выйдет
и к богу пошлет
не пошлет

и бьюсь я испуганной ланью
а то пропадет ни за грош
и кажется мне
и желанно
что весел и чист и хорош

и прост
как сюжет боттичелли
он выйдет к народу небось
и скрипнут от счастья качели
и тявкнет соседский барбос