Простите, не молчу

Ольга Орига
“...Вот и стал Таракан победителем, 
И лесов и полей повелителем. 
Покорились звери усатому. 
Чтоб ему провалиться проклятому!… 
...И сидят, и дрожат под кусточками, 
За болотными прячутся кочками… "
(Тараканище, Корней Чуковский) 

Комедия всемирного масштаба, 
Костюмы, маскарад и чехарда . 
Сценарий нам прислали из ген.штаба, - 
Никто его не видел никогда. 

Там важные персоны заседают, 
Чужой распоряжаются судьбой, 
На шахматной доске нас расставляют, 
Не чуя кукловодов за собой. 

Мы - масочники нынче поголовно, 
И чипов все боимся, как огня, 
Прививкой усмирились полюбовно 
С иллюзией «так лучше для меня». 

А дети почему-то не болеют… 
Всех более страдают старики, 
Из страха смерти выходить не смеют, 
В ячейках схоронившись от тоски. 

И в мае ветеранов не позвали, 
Чтоб за победу поблагодарить, 
Площадки детям лентой обвязали, - 
Штраф заплати за «просто походить». 

Работу ищут люди, хоть какую. 
В перчатках что, на мокрые дела? 
Хотелось бы, конечно, на сухую… 
Жить и трудиться, - сдай антитела! 

А зомби-ящик каждый день вещает, 
Что карантин придется затянуть, 
Полгода для короны не хватает 
Финансы с экономикой качнуть. 

Не думайте о «завтра» - бесполезно! 
Персты на пульте... Можем ли судить? 
Нам этот мир подарен безвозмездно, 
Но, все же, «бе-е-е-е» не стоит говорить. 

Эпилог — не наступить бы на те же грабли: 
«...весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем 
мы наш, мы новый мир построим...» (интернационал). 
Подпись: и.о. анонима.
11.06.2020