И деревья стоят голубые

Олег Шлыгин
Светло-синий излом прикрывает закат,
Темноту отпуская за грани.
Отраженье уже не вернётся назад,
По законам простым мирозданья.

Солнце где-то уже за прощальной чертой,
Поманило лучом предрассветным.
И уходит на время, чтоб тихий покой
Опустился на Мiръ несусветный.

Затихает светила таинственный блик,
Наслаждаясь, любуясь собою.
И закончится этот неистовый миг,
Насладимся теперь глубиною.

Невозможно понять, невозможно уйти,
Свет и тень в единеньи - прекрасны.
Попытаться когда-нибудь снова прийти:
Убедиться, что время – не властно?
 
Ждать опять завороженно призрачный блеск
Отраженья и… тени иные…
Как тревожится всполох - до самых небес,
И деревья стоят голубые.

03.06.2021