Свет на темном

Федор Левашов
Я не умею радоваться жизни.
И даже ждать, надеяться, молчать.
Я ни служил ни дня своей отчизне.
Такую правду я могу сказать.

Я был воспитан тем живым примером-
В котором деньги выше всех похвал,
Где душу закрывали делом,
Чтоб ни дай бог никто "не голодал".

Никак не вспомню ласку,понимание,
Вопросы - "Чем душа болит?".
И вместо похвалы и состраданья
Одно лишь только - "Кушать, стол накрыт".

Меняю годы где еды в достатке.
Работа есть, семья, автомобиль
Опять никто не спросит - "Все в порядке?"
Не так мечтал,противна эта быль...

Задумчиво смотрю на позитивных,
Уверенных, улыбчивых людей
Не понимая где черпают силы,
Для новых дел и правильных идей.

От этой темноты меня спасает-
Прекрасный лучик,посреди ветвей.
Меня он тихо Папа называет
И сердцу рядом с ним всегда  теплей.